Рассказывают дети
Открыт набор в группу `Актерское мастерство`!
Курсы русского языка `Рождественка` открывает набор в группу `Актерское мастерство` для учащихся 8-11 класса.
На данном курсе учащиеся почувствуют и освоят смысловое назначение грамматических конструкций, их образное и эмоциональное место, интонационное построение фразы, предложения, их художественное значение,
отрабатывается четкость и правильность произношения.
Курс дает возможность снять зажатость и напряжение при подготовке сдачи ГИА и ЕГЭ.
Занятия будут проходить один раз в неделю, по воскресеньям (13:30).
Приглашаем желающих на запись!
Рассказывают дети

БОЛЬШОЕ СПАСИБО, "РОЖДЕСТВЕНКА"!


Думаете, у человека есть всего один родной дом: там, где он живет? А вот у меня есть и второй – это Центр "Рождественка".

Сейчас со смехом вспоминаю первые занятия у Александра Ивановича, когда он предложил вслух, да погромче, проговаривать замысловатые скороговорки, которые и про себя-то медленно невозможно было выговорить. Зато теперь могу произнести любые четко и быстро. А когда иду по улице и вижу знакомую фигуру Александра Ивановича, то набираю побольше воздуха в легкие и говорю громко и разборчиво: "Здравствуйте, Александр Иванович!" И всегда он, видно оценив мое старание, отвечает: "Приятно слышать".

Занятия по художественному слову и литературе в Центре очень помогли мне и в школе. Когда я на уроке литературы рассказала про открытие Лицея в Царском Селе со всеми паузами, запятыми и точками, как учил нас Александр Иванович, то учительница сказала: "Я с удовольствием ставлю тебе пять!" Это была моя первая пятерка.

Мы очень благодарны всем-всем нашим педагогам за заботу и надеемся, что когда-нибудь по телевидению, по радио или в газете они встретят знакомые фамилии и с гордостью скажут: "Это воспитанники нашего Центра". Большое спасибо, "Рождественка"!

Юля, 14 лет


МЫ РАСТЕМ ПОЛНОЦЕННЫМИ ГРАЖДАНАМИ СТРАНЫ

Я до паспортного возраста, до четырнадцати лет, думал, что прекрасно проживу жизнь с имеющимся у меня словарным запасом. А из чего он состоял? Сейчас смешно об этом говорить – преимущественно из дворового подросткового сленга, всяких там «типа того», «как бы», «короче», которые вовсе не означают, что речь твоя богата, ясна и образна. Наоборот, она тягуча, сумбурна и засорена не относящимися к делу междометиями и словами-паразитами. И еще вечными «да», то ли вопрошающими, то ли утверждающими: вот иду я, да?! – будто я сам сомневаюсь, что шел, и требую подтверждения от слушателей.

А назойливая телереклама? "Клинское" – это другая тема", "Ведь ты этого достойна!" Влетая в мозг в паузах иностранных боевиков вместе с их штампами – «А у меня есть выбор?» «Это не обсуждается!» «Почему бы и нет…» – они становятся частью твоего лексикона, и ты уже оперируешь ими как собственными, не понимая, что твоя речь ими как раз и обедняется.

Но понять это я смог, только пройдя курс занятий в Центре "Рождественка". Именно здесь я убедился, что увлечение компьютерными играми и Интернетом не спасает от скудости словарного запаса. Лишь активное чтение приобщает к настоящей культуре речи, вообще к мировой культуре.

А как я был поражен, когда, придя на первый урок русского языка, вдруг понял, что все не так не понятно и страшно, как это было для меня раньше. Оказывается, что все правила можно объяснить просто и доходчиво.

В общем, в полной мере почувствовать себя гражданином страны мне помогла возможность связно излагать мысли, аргументированно отстаивать свои убеждения. А когда-то, после девятого класса, я даже не мог самостоятельно написать автобиографию для поступления в колледж.

Вася, 16 лет